快捷链接

新闻分类
深圳万余餐厅食堂后厨将被手机监控_深圳消息_南方网2017广东打工 当前位置 : 主页 > 手机 >

深圳万余餐厅食堂后厨将被手机监控_深圳消息_南方网2017广东打工

来源:http://www.qulisu.com 作者: 发表时间 : 2018-09-12 11:50 浏览 :

  深圳市食药监局副局长李忠介绍,为了让抽检工作更贴近民心、更懂得民心,市市场和质量监管委推出“你点我检”中秋传统美食有奖网络考察,由宽大网友来“指挥”食品安全抽检。此外,作为深圳市委市政府食品安全策略的主要内容之一的“一街一车一室”也推出了“你送我检”运动,在家门口就可以对本人买的菜进行食品安全检测。截至8月29日,“一街一车一室”市民自动送检8712批次,总检测数340664批次。


  另外,近年来深圳市市场和质量监管委一直加大校园周边食品安全的监管力度,发展了一系列针对学校、幼儿园食堂和校园周边食品安全的专项抽检工作,截至目前,2018年共抽检学校、幼儿园食堂和校园周边28类食品5373批次,食品抽检合格率为99.4%。不合格的重要问题是超量、超范畴应用食品增加剂。

?

  深圳市市场和质量监管委自去年3月15日开启“礼拜三查餐厅”执法直播行为,今年全面铺开“透明监管+阳光执法”新模式,从餐饮行业延长至食品生产、食品流通及食用农产品等范畴,衍生出了“走进食品工厂”“九号查酒”“农产品任你查”等一系列执法直播行动,实现了食品生产经营多个环节的实时浮现,获得省市各部分的高度认可。

  在食用农产品定量抽检及快捷检测方面,深圳市市场和质量监管委7月份共完成食用农产品定量抽检5771批次,不合格样品123批次,样品合格率为97.9%。7月还完成用农产品疾速检测130804批次,其中合格样品130690批次,不合格样品114批次,共烧毁不合格样品303.77公斤。

(原题目:2017广东打工者歌颂大赛(肇庆赛区)总决赛演出 崔内婷夺得总冠军)

  经过清唱、快慢歌的缓和对决,终极,来自四会的崔内婷凭借一首《爱我》及以精美的音色、动感的节奏俘获评委和观众芳心,一举夺得“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛(肇庆赛区)总冠军,同时失掉由网络观众投票选出的“我最爱好选手”名称。

  另外,市市场跟品质监管委通报了2018年7月食物监视抽检情形,该时段共抽检全市生产、流畅、餐饮三个环节食品出产经营主体1499家次,抽检餐饮食品、食粮加工品、肉制品、乳制品等31类食品2793批次,其中合格样品2760批次,分歧格样品33批次,样品及格率为98.8%。

  深圳万余餐厅和学校食堂的后厨将可用手机查看、举报活禽非法交易将取得奖励、2018年7月食品抽检合格率98.8%……深圳在食品保险上将推出一系列新举动。8月30日,深圳市市场和质量监督治理委员会宣布了深圳市近期食品平安重点工作的情况、活禽监督计划及举动打算,并通报了2018年7月份食品及食用农产品抽检情况进行通报。

  买菜可在家门口进行食安检测

  9月22日晚,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛(肇庆赛区)总决赛在我市牌坊广场豪情上演,12位参赛选手经由剧烈角逐,分辨决出冠亚季军并代表肇庆加入省区域赛。

  深圳市市场和质量监管委摸索以志愿者为主体常态化开展食品药品安全意愿者社会监督行动。首期行动将于近期开展,不外特斯拉并不放慢其扩展的脚步自从马斯,8080co 香港正版,行动主题为“活禽非法交易”监督。深圳市花费者委员会秘书处秘书长冯念文表现,“活禽非法交易”监督将以志愿者为主体,采取“线上举报+线下宣扬”模式联合常态化开展监督,特殊设置了奖励机制以激励广大自愿者踊跃参加。此次“社会监督+配合执法”新模式是在市食药安办的领导下配合执法行动的新尝试,做到“发明一宗、举报一宗、查处一宗”。

  据悉,这次由广东省文明厅、广东省总工会主办的歌唱大赛,品牌影响大,市民知晓率高,参赛选手报名踊跃,极大丰盛和推进了省市打工者的业余文化生涯,社会各界好评如潮。

  阳光智慧餐饮工程方面,李忠先容,10个区将于2018年12月31日前实现区级智能管控中央建设,完成辖区内200平方米以上餐饮单位和学校食堂的“互联网+明厨亮灶”视频监控布点并将数据接入市场监管委智能管控指挥核心。名目建成后,全市有11627家200平方米以上餐饮单位和学校食堂能够实现手机查看餐饮单位后厨加工进程。

  举报“活禽非法交易”将获嘉奖